惠州一站式政务服务 让群众少跑腿获市民纷纷点赞
时间 : 2021-02-19 08:47:00   来源 : 惠州文明网
    群众在惠州市市民服务中心公安综合服务大厅办理业务。 惠州日报记者张艺明 摄

群众在惠州市市民服务中心公安综合服务大厅办理业务。图片来源:惠州日报记者 张艺明 摄

  “新年好,请问您要办理什么业务?”人勤春来早,奋蹄赶秋实。2月18日是节后上班第一天,记者走访惠州市市民服务中心、惠州房产交易大厅等窗口单位,发现各业务办理窗口准时开放,工作人员迅速进入状态,为市民提供热情、高效的服务,群众对此纷纷点赞。

  工作人员提前半小时到岗

  8时20分,离市民服务中心开放还有10分钟,记者在1号楼看到,各窗口工作人员已就位,各司其职。一楼是行政服务综合大厅,开设综合服务区,为市民、企业提供1200多项综合业务和专项业务;二叁楼是公安综合服务大厅,为市民提供交警、出入境和户政共93项业务。

  在1号楼入口处,由隔离带隔出两条通道,前来办事的市民群众需扫“行程码”后才可进入大厅,门口有工作人员负责引导,并提醒大家佩戴口罩、出示“行程码”。

  “新年新气象,市民服务中心要在新的一年为大家提供更加便捷、高效的服务。”市民服务中心相关负责人介绍,该中心工作人员提前30分钟到岗,为农历新年第一天对外开放做好准备。

  位于4号楼的惠州市城建档案馆也对外开放,在二楼服务大厅,工作人员精神饱满等待前来办理查档业务的市民。

  “服务态度好效率高”

  节后上班第一天,前来办事的人不多,但大家同样以“满格电”的精神状态投入到工作中。

  10时许,前来办理业务的市民群众有所增多,大家在工作人员的引导下有序进入大厅。

  在1号楼大厅内,一楼办理窗口相对冷清,群众基本不用等候就能办理业务。二楼户政窗口算是比较热闹的,有不少来咨询补办、换新身份证的群众。

  “我的身份证丢失了,想补办一张。”市民张峰说,春节期间他把身份证遗失了,急着补办,所以上班第一天就来办理了。“服务态度好、效率高,上班第一天大家状态都很好,我为他们点赞。”

  “更亲民便民利民,进一步提升了惠州营商环境。”市民服务中心相关负责人介绍,市民服务中心集中式办公和提供服务,旨在为市民和企业提供全周期、全流程、一站式政务服务,让群众少跑腿,助力惠州建设更加幸福国内一流城市。

  铆足精气神为群众提供优质便捷服务

  “新年好,您需要办什么业务?”“我要办理房产抵押登记。”“请取号到8~10号窗口办理。”9时许,不少市民到位于市区江北的惠州房产交易大厅办理业务,身着深蓝色制服的工作人员坐在柜台前,微笑迎接前来办理业务的群众。

  “刚开始还担心窗口没人上班,办不了业务,结果很顺利就办好了。工作人员的服务态度很不错,办事也很麻利。”市民蒋政年前在惠城区水口街道买了一套房子,节后上班第一天他就前来办理不动产登记业务,他对工作人员的办事效率竖起了大拇指。

  在惠州市房地产中介协会服务窗口,工作人员坐得整整齐齐,为市民办理存量房网签业务。“节后上班第一天,我们更要铆足精气神,为群众提供优质便捷的服务。”惠州市房地产中介协会秘书长刘新群告诉记者。

  (惠州日报记者 邱若蓉)