惠州邱家伟一丝不苟对待每项工作用行动践行使命
时间 : 2021-02-10 10:51:00   来源 : 惠州文明网
  邱家伟行车前认真检查列车。惠州日报记者钟畅新 摄

邱家伟行车前认真检查列车。图片来源:惠州日报记者 钟畅新 摄

  2月8日,春运第12天。下午6时,中国铁路广州局集团公司龙川机务段机车司机邱家伟走出宿舍,上班出勤。跨过铁轨,登上火车头,他认真检查停靠在站场的41105次货物列车。晚上7时21分,他将驾驶这趟列车从东莞东至平湖南。

  深圳平湖南站货场是粤港澳大湾区唯一的国家级综合物流枢纽,珠叁角企业生产的各类产品,大部分通过这里发往全国乃至全球各地。

  从东莞东到平湖南,距离38公里,历时35分钟。操纵数千吨重的“钢铁侠”安全平稳行驶在铁轨上,在几平方米的火车头驾驶室里,邱家伟严格执行着“彻底瞭望、确认信号、准确呼唤、手比眼看”的16字标准化作业要求。

  邱家伟是位典型的客家人,为人热情,吃苦耐劳,有股“不服输”的劲头。2015年从广州铁路职业技术学院毕业后,他成为一名电力机车司机。

  这位28岁、仅有6年车龄的90后,却是一位经验丰富、技术过硬的“老司乘”,是安全行车的“行家里手”。在去年广州局集团公司铁路职业技能竞赛中,邱家伟获得电力组全能第一名、实作第一名;在国铁集团职业技能竞赛中,他获得第15名。

  平时,他常担任夜间货车司机。“货运列车夜间作业多,作为司机更要绷紧安全这根弦,容不得半点差错。”每一次出车前后,邱家伟都会一丝不苟对待每一个细节。

  今年1月28日进入2021年春运时间。对邱家伟来说,春运意味着忙碌,他要时常支援客运列车,往返于广州、惠州、河源等地。让客车上的旅客平稳舒心享受每一趟旅程,对普铁司机而言操纵要求更高,邱家伟要在货车与客车司机间做好无缝对接,更要做到每一趟车“万无一失”。

  2月8日晚8时16分,41105次货物列车到达平湖南。邱家伟还要花上一个半小时,再次检查完列车,才能下班退勤、休息。

  昨日,邱家伟驾驶着平湖南到东莞东区段的货物列车,再次启程春运之旅。

  不到3岁的女儿,是邱家伟心中最柔软的那根弦。去年,他参加了为期1个多月的闭关集训,当终于有一次回家的机会时,他满怀欣喜,女儿却认不出眼前的爸爸。看到女儿一直哭,他的心里更是难受,满怀愧疚。

  今年除夕夜,邱家伟很有可能又要在列车上度过,在春运路上再次留下奔忙的足迹。

  (惠州日报记者 李向英 实习生 胡炜炫 通讯员 刘秋岸)